こんにちは😃
リコットチーズを作りました!
参考にしました。
ありがとうございます。
モッツァレラチーズを作った時に出てきたホエー。
何か,薄い膜に覆われています。
牛乳と一緒に温めて,(また,60度ぉぉぉぉぉぉぉぉ⁉︎)
何か,油が浮いてる,,,。
あれ?
分離してる。
酢を入れて,
また一部を取り忘れてたから中略して,(←おい!)
一晩吊り下げて,
心の声:どれだけ減るの?
あんまり,減りませんように〜。
翌日
よく,見えませぬ。
ガーゼを剥がして,
美味しかったです(蜂蜜かけたら,7の70倍くらい美味しかったです)
残ったホエーは飲みましょう。
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
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