rainbow

好きなこと、色々かきます

MENU

リコッタチーズを作ってみました!

こんにちは😃

 

リコットチーズを作りました!

 

参考にしました。

cookpad.com

ありがとうございます。

 

 

f:id:JC-dddd:20200601113139j:plain

モッツァレラチーズを作った時に出てきたホエー。

 

f:id:JC-dddd:20200601113143j:plain

何か,薄い膜に覆われています。

 

f:id:JC-dddd:20200601113153j:plain

牛乳と一緒に温めて,(また,60度ぉぉぉぉぉぉぉぉ⁉︎)

 

f:id:JC-dddd:20200601113157j:plain

何か,油が浮いてる,,,。

 

f:id:JC-dddd:20200601113201j:plain

あれ?

分離してる。

 

f:id:JC-dddd:20200601113213j:plain

酢を入れて,

 

また一部を取り忘れてたから中略して,(←おい!)

 

 

 

f:id:JC-dddd:20200601113218j:plain

一晩吊り下げて,

心の声:どれだけ減るの?

あんまり,減りませんように〜。

 

 

 

 

 

 

翌日

f:id:JC-dddd:20200601113221j:plain

よく,見えませぬ。

 

ガーゼを剥がして,

f:id:JC-dddd:20200601113236j:plain

美味しかったです(蜂蜜かけたら,7の70倍くらい美味しかったです)

 

f:id:JC-dddd:20200601113238j:plain

残ったホエーは飲みましょう。

 

最後まで読んでいただきありがとうございました😊

 

ポチッとお願いいたします🌈

にほんブログ村 コレクションブログ バービーへ
にほんブログ村

x