こんにちは😃
生活クラブのカタログにモッツァレラチーズの作り方が書いていたので,作ってみました!
まずは,牛乳を温めて,
湯温計が無いので,牛乳を少し指にかけて測りました。
酢を入れて,
中略(一部,撮り忘れただけ)
ホエー(乳清)を抜いた後です。
氷水を用意して,
ドボン!
そういえば,ベルリンの川ってなんて名前なのかなぁ?(←なぜ,話がそういえ方向にズレる?)
マジックソルトをかけて,食べました!
美味しかったぁ。
なんか,(季節外れの)クリスマスツリーに見えます。
ホエーの使い道がわからないので,調べると,リコッタチーズが作れるとか。
ほえー。
最後まで読んでいただきありがとうございました😊
ポチッとお願いいたします🌈